Mein Bremen: Eis essen im Winter

Eis geht immer, richtig? Erst recht, wenn von Fiev Sinn die Einladung kommt, die neuen Sorten für die kommende Saison zu probieren. Und so stehe ich an einem Montagabend gemeinsam mit anderen Bloggerinnen in der Fiev Sinn Shop Lounge im Bremer Schnoor und teste mich durch das Sortiment.

Nachts im Schnoor - auf Einladung von Fiev Sinn durfte ich mich durch leckere Eissorten schlemmen.

Nachts im Schnoor – auf Einladung von Fiev Sinn durfte ich mich durch leckere Eissorten schlemmen.

Seit September letzten Jahres kreiren Daniela Pataj-Vogt und ihr Team leckere Sorten Eis am Stiel. Die Idee dazu kam spontan während eines Italien-Urlaubs und so wurde das Konzept des eigentlichen Ladengeschäftes kurzfristig erweitert. Seitdem könnt ihr neben in Bremen produzierten Produkten, wie den Piekfeinen Bränden von Birgitta Rust, Kaffee, Tee und noch viel mehr, eben auch leckeres Eis schlemmen. Das Eis kommt dabei ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus und ist je nach Sorte auch für Veganerinnen geeignet.

Seit September 2017 bietet Daniela Pataj-Vogt in ihrem Laden nicht nur bremische Produkte sondern auch selbstgemachtes Stieleis an. Mit Leidenschaft und Herz steht sie fast immer selbst im Laden.

Seit September 2017 bietet Daniela Pataj-Vogt in ihrem Laden nicht nur bremische Produkte sondern auch selbstgemachtes Stieleis an. Mit Leidenschaft und Herz steht sie fast immer selbst im Laden.

Die eingeladenen Bloggerinnen und ich kosten uns an diesem Abend durch Brombeersorbet, Rote Grütze mit Vanille, Haselnuss (die Lieblingssorte der Inhaberin) bis hin zu alkoholischen Eisen wie Campari O und Gin Tonic am Stiel. Ich persönlich habe ja seit meiner Kindheit eine Vorliebe für cremige Eise, fand aber jede Sorte ausnahmslos lecker. Besonders überrascht war ich vom Campari O. Und nein, nicht des Alkohols wegen, sondern weil mir das herb-frische an diesem Abend besonders gut geschmeckt hat.

Wenn ihr euch selbst einmal durch das Sortiment probieren wollt oder aber ein besonderes Bremen-Geschenk sucht: Die Fiev Sinn Shop Lounge im Bremer Schnoor 30 ist täglich von 11 bis 13 Uhr und von 14 bis 18 Uhr geöffnet. Inhaberin Daniela steht auch meistens selbst hinter dem Tresen und kann euch alles über die Eisproduktion und auch zu den verschiedenen Produkten erzählen. Der Besuch der Fiev Sinn Shop Lounge ist auch im Programm der Altstadt-Tour von eat-the-world.com enthalten.

Schon schön, unser Schnoorviertel im Dunkeln. Aber sehenswert natürlich auch besonders am Tage.

Schon schön, unser Schnoorviertel im Dunkeln. Aber sehenswert natürlich auch besonders am Tage.

Ich bedanke mich jedenfalls recht herzlich für den netten Abend und ich komme bestimmt bald wieder – mit den Kindern, die sicher auch hervorragende Eistesterinnen abgeben :-)

Ein Kommentar zu “Mein Bremen: Eis essen im Winter

  1. Annette says:

    Das Beste an dem Eis: es ist vegan (zwar nicht alle Sorten, aber immerhin)

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